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요리

무생채 맛있게 하는 법 황금레시피 / 절대 무 먼저 절이지 마세요

by 제이맘❤ 2021. 8. 24.

무생채
아삭한 무생채

아삭한 무생채는 수육이랑 같이 먹어도 잘 어울리고 계란 프라이 한 개 해서 고추장 한 스푼 참기름 뿌려 비빔밥으로 먹어도 참 맛있는 것 같아요. 언제든지 쉽게 해 먹을 수 있도록 무를 소금에 절이는 과정 없이 간단하게 무생채 맛있게 만드는 법 오늘 알려드려 볼게요.

 

제가 유튜브 제이 키친을 운영하고 있는데요. 무생채뿐 아니라 쉽고 빠르고 맛있게 만들 수 있는 간단한 요리들 레시피를 업로드하고 있거든요. 재료도 간단하고 시간도 오래 걸리지 않는 요리들을 올리고 있으니 한번 놀러 와 주세요^^ 마음에 드신다면 좋아요와 구독도 부탁드릴게요^^ 링크는 맨 아래에 넣어둘께요~

 

 

::: 재료

무 600g 고춧가루 멸치액젓 설탕 소금 대파 통깨

 

 

무생채 만드는 법 - 영상을 참고해주세요

 

::: 만드는 법

1. 무 600g을 채칼로 채 썰어 주세요.

2. 대파 1/3대 정도 잘게 썰어놔 주세요.

3. 채 썰어 둔 무에 고춧가루 2~3스푼, 멸치액젓 2스푼, 소금 반 스푼, 설탕 2스푼을 넣고 꽉꽉 주무르듯이 버무려주세요.

4. 2~3분 정도 꽉꽉 주무르듯 버무리면 무가 부드러워지면서 미리 절여둔 것처럼 먹기 좋아져요.

5. 대파 썰어둔 것과 통깨를 뿌려 한번 섞어주시면 맛있는 무생채가 완성됩니다.

 

 

::: 요리팁!

1. 고춧가루는 나중에 색감을 봐서 더 추가하셔도 좋아요.

2. 모자란 간은 소금으로 해주시면 되세요.

3. 새콤한 맛을 좋아하시면 식초 한두 스푼 맛을 보며 첨가해주세요.

 

 

무 채 써는 것 빼면 사실 나머지 과정은 너무 간단해서 10분 안에 완성할 수 있는 아주 간단한 요리예요. 반찬 뭐해먹을 까 고민되신다면 간단한 무생채 맛있게 만들어서 드셔 보세요~

그리고 제이 키친 유튜브에도 한번 방문해주시길 추천드려요^^

 

오늘도 제 레시피가 도움이 되셨길 바라며 다음에 또 찾아주세요. 감사합니다^^

 

제이키친
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