언제 먹어도 맛있는 라면. 조리법대로 끓여도 맛있지만 인터넷의 다양한 레시피들을 활용하면 색다른 라면들도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요.
여러분이 먹었던 라면 중에 인생라면은 어떤 것이었나요?
저는 여행 갈 때 휴게소에서 먹었던 라면이 참 맛있었던 것 같아요. 아마도 여행의 설렘이 더해져서였을까요?
그 기억을 떠올려 휴게소 라면을 한번 끓여봤는데 가족들이 비슷하다고 좋아하더라고요. 그래서 여러분께 레시피를 공개해보려고 해요. 지금 생각해보면 휴게소 라면일 수도 있고 예전 학창 시절 매점에서 사 먹었던 라면 같기도 하고.. PC방 라면인 것 같기도 해요ㅋㅋ 정확하진 않지만 어디선가 먹어봤던 그 추억의 라면 레시피를 공개할게요.
::: 재료
라면 한봉지, 물, 계란, 대파 |
::: 만드는 법
1. 대파를 적당히 썰어놓고 계란 한 개를 그릇에 풀어서 준비해둡니다.
2. 냄비에 물을 적당량 담습니다.
3. 건더기 수프와 대파를 먼저 넣고 끓입니다.
4. 물이 끓으면 라면과 분말수프를 넣습니다.
5. 면발을 들었다 놨다 하면서 꼬들꼬들하게 잘 익혀줍니다.(저는 진라면으로 3분간 끓였어요.)
6. 원하는 정도로 익었으면 큰 그릇에 라면 면발을 건져둡니다.
7. 냄비에 풀어놓은 계란을 휙 둘러 넣고 젓지 말고 그대로 20초간 둡니다.
8. 20초 후 불을 끈 뒤 국물을 면발이 있는 그릇에 부어줍니다.
9. 면발이 불기 전에 맛있게 드시면 됩니다.
요리 팁!
- 라면 물의 정량은 라면마다 다르지만 보통 550ml인데요. 각자 기호에 맞게 물량을 조절해주시면 되세요.
- 대파를 싫어하시면 생략하셔도 됩니다.
- 매콤한 걸 좋아하시면 계란 넣으실 때 청양고추를 미리 썰어놨다 같이 넣으시면 됩니다.
- 고춧가루도 살짝 넣어주셔도 맛있어요.
계란을 따로 국물에 불어넣고 젓지 않기 때문에 국물이 탁해지지 않고 계란도 모두 먹을 수 있어서 좋고요. 또 이렇게 익힌 계란은 엄청 보들보들하고 맛있답니다.
어찌 보면 특별할 것 없는 레시피지만 어느 누군가에게는 추억의 라면일 테니 한번 끓여서 드셔 보세요~
도움이 되셨길 바라며 다음에 또 찾아주세요^^ 감사합니다~
↓↓↓얼큰 해장라면, 이것 반스푼으로 감칠맛이 확 살아나요~ ↓↓↓
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