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요리

새콤달콤 파래무침 맛있게 만드는 법 :: 저렴하고 몸에 좋고 맛있는 밑반찬

by 제이맘❤ 2021. 10. 26.

파래무침
새콤달콤 맛있는 파래무침

 

 

날이 쌀쌀해지면 먹을 수 있는 반찬, 바로 파래무침인데요. 파래는 오염에도 강한 해조류인 데다가 체내의 콜레스테롤치를 저하시키는 작용이 다른 해조류에 비해서 아주 뛰어나다고 해요. 그런데 가격도 너무 저렴하죠.

마트에 갔더니 파래 3덩어리에 990원 하더라고요. 바로 집어와서 맛있는 파래무침을 만들어 봤어요.

겨울철에만 맛볼 수 있는 파래무침 쉽고 간단하게 만드는 법 알려드려 볼게요~

 

 

::: 재료

파래 3덩어리, 무 한토막, 소금, 식초, 설탕, 통깨

 

 

 

파래무침 만드는 법 동영상을 참고해주세요.

 

::: 만드는 법

1. 무 한토막을 가늘게 채 썬 뒤, 설탕 한 스푼, 소금 반 스푼을 넣어 잘 버무려 절여주세요.

2. 파래는 잘 주물러 씻은 뒤 물로 여러번 깨끗하게 잘 헹구고 물기를 꽉 짜서 준비해주세요.

3. 빈 볼에 파래를 넣고 먹기좋게 가위로 여러 번 잘라주세요.

4. 설탕 한 두스푼, 식초 4~5스푼 각자 입에 맞게 간을 맞춰주시고 소금은 반 스푼이나 그 이하로 조금만 넣어주세요. 

5. 미리 절여두었던 무를 꽉 짜서 파래에 넣고 뭉친 파래를 살살 털어가며 골고루 잘 무쳐주세요.

6. 마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리해주면 됩니다. 

 

::: 요리 팁

1. 소금은 조금만 넣는게 맛있어요. 파래무침이 너무 짜지면 맛이 없으니 맛을 보면서 가감해주세요.

2. 파래를 씻을 때 소금을 한 스푼 넣고 주무르듯 씻어주면 헹궈주면 좋아요.

 

 

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