본문 바로가기
요리

해장라면 레시피/라면 맛있게 끓이는 법 :: 이것 한 스푼이면 감칠맛up!

by 제이맘❤ 2021. 10. 20.

해장라면
얼큰하고 맛있는 해장라면

 

술 먹은 다음날, 속도 안 좋고 딱히 입맛은 없는데 얼큰하고 시원한 해장라면 먹고 싶다 생각해 보신 분들 있으시죠? 보통 해장라면이라고 한다면 콩나물이 들어가거나 황태가 들어간 라면 등을 생각하실 텐데요.

제가 오늘 알려드릴 해장라면도 콩나물이 들어가 시원한 맛이 나지만, 한가지 비법이 한 스푼 들어가서 감칠맛이 더욱 살아나고 맛있어지거든요. 제가 자주 해 먹는 라면 맛있게 끓이는 법 지금 바로 알려드릴게요~

 

 

::: 재료

식용유, 고춧가루, 대파, 다진마늘, 매운고추, 라면 한 봉지, 멸치액젓

 

 

 

해장라면 레시피 영상을 참고해주세요.

 

::: 만드는 법

1. 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘 반 스푼, 대파 썰어놓은 것, 고춧가루 한 스푼을 넣고 타지 않게 중 약불로 잘 볶는다.

2. 물 550미리를 붓고 끓여준다.

3. 물이 끓으면 라면과 수프들을 넣고 끓인다.

4. 멸치액젓을 반 스푼 넣고, 매운 고추 반개, 콩나물 한 줌을 넣어 잘 익히고 불을 꺼준다.

 

::: 요리 팁

1. 멸치액젓이 감칠맛을 올려주는 팁이지만 많이 넣으면 짤 수 있으니 주의해주세요.

2. 고춧가루의 양이나 콩나물은 취향대로 맞춰주세요.

3. 해장라면 드시다가 다시 술을 드시지 않도록 유의해주세요^^ ㅋㅋ

 

 

 

라면 맛있게 끓이는 방법 / 휴게소 라면 레시피

언제 먹어도 맛있는 라면. 조리법대로 끓여도 맛있지만 인터넷의 다양한 레시피들을 활용하면 색다른 라면들도 쉽게 만들어 먹을 수 있어요. 여러분이 먹었던 라면 중에 인생라면은 어떤 것이

jmom.tistory.com

 

제가 유튜브 제이 키친에 쉽고 빠르고 맛있는 간단한 집밥 레시피들을 올리고 있는데요.
다른 여러 가지 요리들도 궁금하시다면 ▼▼아래▼▼를 클릭해주세요~
마음에 드시면 구독과 좋아요도 부탁드려요~
 

제이키친 J KITCHEN

오늘은 또 뭐 해먹지? 항상 식사시간이 다가오면 고민하시는 분 많으시죠? 저도 그게 늘 고민이었답니다. 매일 반복되는 메뉴 고민을 함께 나눠봐요^^

www.youtube.com

 

댓글