술 먹은 다음날, 속도 안 좋고 딱히 입맛은 없는데 얼큰하고 시원한 해장라면 먹고 싶다 생각해 보신 분들 있으시죠? 보통 해장라면이라고 한다면 콩나물이 들어가거나 황태가 들어간 라면 등을 생각하실 텐데요.
제가 오늘 알려드릴 해장라면도 콩나물이 들어가 시원한 맛이 나지만, 한가지 비법이 한 스푼 들어가서 감칠맛이 더욱 살아나고 맛있어지거든요. 제가 자주 해 먹는 라면 맛있게 끓이는 법 지금 바로 알려드릴게요~
::: 재료
식용유, 고춧가루, 대파, 다진마늘, 매운고추, 라면 한 봉지, 멸치액젓 |
::: 만드는 법
1. 냄비에 기름을 살짝 두르고 다진 마늘 반 스푼, 대파 썰어놓은 것, 고춧가루 한 스푼을 넣고 타지 않게 중 약불로 잘 볶는다.
2. 물 550미리를 붓고 끓여준다.
3. 물이 끓으면 라면과 수프들을 넣고 끓인다.
4. 멸치액젓을 반 스푼 넣고, 매운 고추 반개, 콩나물 한 줌을 넣어 잘 익히고 불을 꺼준다.
::: 요리 팁
1. 멸치액젓이 감칠맛을 올려주는 팁이지만 많이 넣으면 짤 수 있으니 주의해주세요.
2. 고춧가루의 양이나 콩나물은 취향대로 맞춰주세요.
3. 해장라면 드시다가 다시 술을 드시지 않도록 유의해주세요^^ ㅋㅋ
제가 유튜브 제이 키친에 쉽고 빠르고 맛있는 간단한 집밥 레시피들을 올리고 있는데요.
다른 여러 가지 요리들도 궁금하시다면 ▼▼아래▼▼를 클릭해주세요~
마음에 드시면 구독과 좋아요도 부탁드려요~
'요리' 카테고리의 다른 글
감자조림 맛있게 만드는법 :: 윤기가 좌르르 쫄깃한 비결 (0) | 2021.11.08 |
---|---|
미역국 맛있게 끓이는 방법 :: 라면만큼 쉬움 (미역 볶을 필요 없어요) (0) | 2021.11.08 |
새콤달콤 파래무침 맛있게 만드는 법 :: 저렴하고 몸에 좋고 맛있는 밑반찬 (0) | 2021.10.26 |
보들보들 따뜻하고 맛있는 순두부 계란탕 계란찜 레시피 :: 크래미를 넣어 더 맛있어요 (0) | 2021.10.26 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 :: 고깃집 된장찌개의 비밀 (1) | 2021.10.13 |
에어프라이어 요리 :: 미니 식빵 핫도그 아이간식 끝판왕 (0) | 2021.10.03 |
크래미 요리 ::: 고슬고슬 맛있는 크래미 볶음밥 만들기 (0) | 2021.10.03 |
속이 그냥 확 풀리는 감자 어묵국 :: 아이꺼 어른꺼 한번에 끓이기 (0) | 2021.10.01 |
댓글