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요리

미역국 맛있게 끓이는 방법 :: 라면만큼 쉬움 (미역 볶을 필요 없어요)

by 제이맘❤ 2021. 11. 8.

 

미역국맛있게끓이는법
미역국 맛있게 끓이는 법

 

생일이면 누구나 끓여먹는 미역국, 미역은 영양소도 풍부해서 몸에도 좋지만 따뜻하게 한 그릇 먹으면 속도 편하고 너무 맛이 있지요. 하지만 미역국을 끓이려면 미역을 불려서 고기와 미리 볶아주고 오래 끓여야 하는 과정이 있기 때문에 번거롭게 생각하시는 분들도 계실 텐데요. 

오늘은 라면만큼 끓이기 쉬운 초간단 미역국 맛있게 끓이는 방법을 알려드려볼께요.

방법은 너무 쉽지만, 너무 맛있고 깔끔한 미역국을 끓이실 수 있답니다.

 

 

 

::: 재료

불린미역, 소고기, 다진마늘, 국간장, 멸치액젓

 

 

 

 

::: 만드는 법

1. 냄비에 불린미역과 소고기, 다진 바늘 반 큰 술을 넣어줍니다.

2. 미역과 물 양에 따라서 국간장 2, 멸치액젓 1 비율로 넣어줍니다. (물은 미역이 충분히 잠길 정도)

3. 한번 끓이고 잘 저어준 뒤, 약불에서 다시 2~30분 끓여줍니다.

4. 소금으로 모자란 간을 맞춰줍니다.

 

 

 

::: 요리 팁

1. 참기름은 넣지않아요. 맛이 더욱 깔끔해집니다.

2. 미리 볶지 않아도 약불에 충분히 2~30분을 끓여주면 미역과 고기육수, 멸치액젓이 어우러져 맛이 깊어져요.

 

 

 

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