생일이면 누구나 끓여먹는 미역국, 미역은 영양소도 풍부해서 몸에도 좋지만 따뜻하게 한 그릇 먹으면 속도 편하고 너무 맛이 있지요. 하지만 미역국을 끓이려면 미역을 불려서 고기와 미리 볶아주고 오래 끓여야 하는 과정이 있기 때문에 번거롭게 생각하시는 분들도 계실 텐데요.
오늘은 라면만큼 끓이기 쉬운 초간단 미역국 맛있게 끓이는 방법을 알려드려볼께요.
방법은 너무 쉽지만, 너무 맛있고 깔끔한 미역국을 끓이실 수 있답니다.
::: 재료
불린미역, 소고기, 다진마늘, 국간장, 멸치액젓 |
::: 만드는 법
1. 냄비에 불린미역과 소고기, 다진 바늘 반 큰 술을 넣어줍니다.
2. 미역과 물 양에 따라서 국간장 2, 멸치액젓 1 비율로 넣어줍니다. (물은 미역이 충분히 잠길 정도)
3. 한번 끓이고 잘 저어준 뒤, 약불에서 다시 2~30분 끓여줍니다.
4. 소금으로 모자란 간을 맞춰줍니다.
::: 요리 팁
1. 참기름은 넣지않아요. 맛이 더욱 깔끔해집니다.
2. 미리 볶지 않아도 약불에 충분히 2~30분을 끓여주면 미역과 고기육수, 멸치액젓이 어우러져 맛이 깊어져요.
제가 유튜브 제이 키친에 쉽고 빠르고 맛있는 간단한 집밥 레시피들을 올리고 있는데요.
다른 여러 가지 요리들도 궁금하시다면 ▼▼아래▼▼를 클릭해주세요~
마음에 드시면 구독과 좋아요도 부탁드려요~
'요리' 카테고리의 다른 글
미역줄기볶음 만드는법 :: 미역 비린내 제거하는 방법 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
닭볶음탕 황금레시피 :: 진한 국물에 밥까지 쓱쓱 비벼야죠~ (0) | 2021.11.18 |
햄치즈 샌드위치 만드는법 :: 환상의 조합 몬테크리스토 샌드위치 (0) | 2021.11.18 |
감자조림 맛있게 만드는법 :: 윤기가 좌르르 쫄깃한 비결 (0) | 2021.11.08 |
새콤달콤 파래무침 맛있게 만드는 법 :: 저렴하고 몸에 좋고 맛있는 밑반찬 (0) | 2021.10.26 |
보들보들 따뜻하고 맛있는 순두부 계란탕 계란찜 레시피 :: 크래미를 넣어 더 맛있어요 (0) | 2021.10.26 |
해장라면 레시피/라면 맛있게 끓이는 법 :: 이것 한 스푼이면 감칠맛up! (0) | 2021.10.20 |
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 :: 고깃집 된장찌개의 비밀 (1) | 2021.10.13 |
댓글