본문 바로가기
요리

무말랭이 무침 만드는법 황금레시피 / 오독오독 씹는맛이 예술

by JJINFO 2021. 8. 10.
반응형

무말랭이무침
오독오독 무말랭이 무침

무말랭이는 사계절 언제든지 쉽게 구입이 가능한 재료에요. 입맛없을 때에는 매콤달콤하면서 오독오독 씹는 맛이 있는 무말랭이 무침 반찬이 하나 있으면 밥이나 라면 어디에도 너무 잘어울리는 것 같아요. 오늘은 아주 쉽고 맛있는 무말랭이 무침 만드는 법을 소개해 볼께요.

 

재료

무말랭이 100g, 멸치액젓, 간장, 올리고당, 다진마늘, 대파, 통깨

 

무말랭이무침 요리영상

만드는 법

  1. 말려놓은 무를 물에 한번 씻은 뒤 큰 볼에 넣고 물을 부어서 30분 정도 불려둡니다.
  2. 대파를 다져서 준비해 둡니다.
  3. 작은 그릇에 고춧가루 3스푼, 멸치액젓 3스푼, 간장 1스푼, 올리고당 3스푼, 다진마늘 1스푼을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
  4. 30분정도 물에 잘 불려진 무를 꽉 짜서 물기를 없애 준 뒤 큰 볼에 다시 넣고 미리 만들어준 양념장과 대파를 넣어 조물조물 잘 무쳐줍니다.
  5. 간을 보고 모자란 간이 있으면 추가 해줍니다.
  6. 마지막으로 통깨를 뿌리고 마무리 하시면 됩니다.

요리 팁

  • 말린무를 물에 너무 오래 담궈놓으면 오독한 식감이 덜해질 수 있으니 시간을 잘 조절해주세요.
  • 무말랭이 무침은 바로 먹는 것도 맛있지만 냉장고에서 하루 정도 숙성시킨 뒤에 먹으면 더 맛이 좋답니다.

 

제이키친
제이키친의 쉽고 맛있는 레시피

<쉽고 빠르고 맛있게> 집밥 유튜브 제이키친에 놀러 오세요 <<-클릭

 

 

 


반응형

댓글