아이들이 드디어 방학을 맞이했어요.
단지 점심 한 끼 더 차리는 것뿐인데 매일 뭐 먹을지가 왜 이리 고민되는지 모르겠네요.
집에 있는 캔참치와 계란 양파로 쉽게 후다닥 만들 수 있는 참치마요 덮밥~
재료는 간단하지만 만들고 나면 그럴듯한 멋진 한끼가 될 거예요
* 오늘의 추천 메뉴 - 참치마요 덮밥
* 참치 1개, 채 썬양파 1/4개, 다진 양파 1/4개, 계란 2개, 마요네즈 2~3스푼, 간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 맛술 2스푼, 통깨
기름기를 쫙 뺀 참치를 큰 그릇에 넣어주세요
다진 양파를 넣어주세요
(양파는 1/4개 다졌는데 양파 크기에 따라서 조절하시면 될 것 같아요)
마요네즈도 2~3스푼 넣어주세요
(취향에 맞게 조절해서 넣어주세요)
참치 양파 마요네즈가 잘 섞이도록 비벼주세요
참치마요가 준비됐습니다~
기름 살짝 두른 팬에 계란 두 개를 스크램블 해주세요.
스크램블은 촉촉한 게 포인트니 너무 오래 볶지 는 마세요
스크램블을 덜어놓고 그 팬에 간장 2스푼을 넣고
올리고당과 맛술을 각각 2스푼 넣어주세요 (맛술이 없으면 물 2스푼)
휘휘 잘 저어주세요 (타버리면 안 되니 약한 불로 해주세요)
소스가 살짝 끓을 때 채 썬 양파를 넣어주세요
약한 불로 타지 않게 잘 졸여주세요
이제 모든 준비가 끝났어요
전 아이 두 명에게 나누어 줄 거예요
밥을 먼저 밑에 깔고
양파 졸인 것을 올리고 (국물까지 넣어주세요)
스크램블도 올리고
참치마요까지 올리면 끝이에요~
마무리로 통깨 살짝 뿌리면
더 먹음직스럽겠죠~~
간단하게 참치마요 덮밥으로
맛있는 한 끼 되세요❤
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