본문 바로가기
요리

참치마요덮밥 너무 쉬운 캔참치요리 간단한 한끼로 너무 좋아요

by 제이맘❤ 2021. 7. 21.


아이들이 드디어 방학을 맞이했어요.
단지 점심 한 끼 더 차리는 것뿐인데 매일 뭐 먹을지가 왜 이리 고민되는지 모르겠네요.
집에 있는 캔참치와 계란 양파로 쉽게 후다닥 만들 수 있는 참치마요 덮밥~
재료는 간단하지만 만들고 나면 그럴듯한 멋진 한끼가 될 거예요


* 오늘의 추천 메뉴 - 참치마요 덮밥

* 참치 1개, 채 썬양파 1/4개, 다진 양파 1/4개, 계란 2개, 마요네즈 2~3스푼, 간장 2스푼, 올리고당 2스푼, 맛술 2스푼, 통깨


기름기를 쫙 뺀 참치를 큰 그릇에 넣어주세요


다진 양파를 넣어주세요
(양파는 1/4개 다졌는데 양파 크기에 따라서 조절하시면 될 것 같아요)


마요네즈도 2~3스푼 넣어주세요
(취향에 맞게 조절해서 넣어주세요)


참치 양파 마요네즈가 잘 섞이도록 비벼주세요


참치마요가 준비됐습니다~


기름 살짝 두른 팬에 계란 두 개를 스크램블 해주세요.


스크램블은 촉촉한 게 포인트니 너무 오래 볶지 는 마세요


스크램블을 덜어놓고 그 팬에 간장 2스푼을 넣고


올리고당과 맛술을 각각 2스푼 넣어주세요 (맛술이 없으면 물 2스푼)


휘휘 잘 저어주세요 (타버리면 안 되니 약한 불로 해주세요)


소스가 살짝 끓을 때 채 썬 양파를 넣어주세요


약한 불로 타지 않게 잘 졸여주세요


이제 모든 준비가 끝났어요


전 아이 두 명에게 나누어 줄 거예요


밥을 먼저 밑에 깔고


양파 졸인 것을 올리고 (국물까지 넣어주세요)


스크램블도 올리고


참치마요까지 올리면 끝이에요~


마무리로 통깨 살짝 뿌리면
더 먹음직스럽겠죠~~

간단하게 참치마요 덮밥으로
맛있는 한 끼 되세요❤

 

유튜브에 쉬운 집밥 레시피를 꾸준히 올리고있어요. 놀러오셔서 마음에 드시면 구독도 부탁드려요~^^

 

제이키친 J KITCHEN

오늘은 또 뭐 해먹지? 항상 식사시간이 다가오면 고민하시는 분 많으시죠? 저도 그게 늘 고민이었답니다. 매일 반복되는 메뉴 고민을 함께 나눠봐요^^

www.youtube.com

 

댓글