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요리

미역줄기볶음 만드는법 :: 미역 비린내 제거하는 방법

by 제이맘❤ 2021. 11. 18.

비린내 안나고 맛있는 꼬들꼬들 미역줄기 볶음

 

 

어릴 때 엄마가 자주 해주시던 미역줄기 볶음. 옛날에는 미역 줄거리 볶음이라고도 말했었죠.

저는 참 좋아했던 반찬인데, 어떤 분들은 미역 비린내가 나서 싫다고 하시는 분들도 계시더라고요. 오늘은 미역줄기 볶음을 비린내 없이 깔끔하고 맛있게 만드는 방법을 알려드려 볼게요.

아주 쉬우니 잘 보고 따라 하셔서 꼬들꼬들하고 맛있게 한번 만들어보세요~

 

 

::: 재료

미역줄기 160g, 양파, 당근, 다진마늘, 국간장, 소금, 참기름, 통깨

 

 

미역줄기 볶음 만드는 법 영상을 꼭! 참고해주세요.

 

::: 만드는 법

1. 미역줄기는 소금을 다 털어내고 흐르는 물이 3~4번 씻은 뒤 찬물에 15~20분 정도 담가놔 주세요.

2. 양파 반개 채 썰고, 당근도 조금 채 썰어 놔 주세요.

3. 팬에 물을 끓이고, 담가놨던 미역줄기를 1분 정도만 데쳐주세요.

4. 미역줄기가 다 데쳐졌으면, 찬물에 헹구고 먹기 좋은 크기로 썰어놔 주세요.

5. 기름 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 약불로 잘 볶아주세요.

6. 양파와 당근을 넣고 1분 정도 살짝 볶아주세요

7. 미역줄기를 넣고 국간장 1스푼 정도로 간을 해주세요.

8. 적당히 볶은 후 불을 끄고 참기름 한 스푼, 통깨를 뿌리고 잘 섞어주시면 됩니다.

 

 

::: 요리 팁

1. 미역줄기를 물에 너무 오래 담가두면 간이 다 빠져요. 모자란 간은 소금으로 맞춰주세요.

2. 너무 오래 볶을 경우 질어지기 때문에 적당히 볶아주셔야 돼요.

3. 미역줄기는 볶기 전에 미리 적당한 길이로 잘라주셔야 볶기도 편하고 먹기도 편합니다.

 

 

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