야채 듬뿍 넣고 구수하고 자작하게 만든 우렁 쌈장, 밥에 넣어 쓱쓱 비벼먹어도 맛있고 삼겹살 구워서 상추쌈 크게 싸서 먹어도 너무 맛있는 거 아시죠. 양배추 살짝 쪄서 싸먹어도 진짜 꿀맛인데요~
냉장고 속 야채들을 이용해서 맛집 못지않은 맛있는 우렁쌈장 만들기~ 쉽게 알려드려 볼게요~
::: 재료
우렁이, 된장5스푼, 양파1개, 애호박 반개, 새송이버섯2개, 고춧가루 1스푼, 다진마늘1스푼, 설탕반스푼, 들기름 |
::: 만드는 법
1. 애호박과 양파, 버섯을 작게 썰어줍니다.
2. 팬에 들기름을 넉넉히 두르고 썰어놓은 재료들을 전부 넣어주세요
3. 다진 마늘 한 스푼을 넣고 같이 볶아주세요.
4. 된장 5스푼, 고춧가루 한 스푼, 설탕 반 스푼을 넣고 함께 볶아주세요.
5. 재료들이 모두 익으면 우렁이를 취향껏 넣고 우렁이가 잘 익도록 볶아주면 됩니다.
::: 요리 팁!
- 된장은 시판 된장, 집된장 상관없고 섞어서 사용하셔도 돼요. 집된장만 사용할 경우에는 너무 짤 수 있으니 입맛에 맞게 가감해주세요.
- 우렁쌈장은 그 자체만으로 밥에 비벼먹어도 맛있지만 삼겹살이나 제육볶음과도 너무 잘 어울리고, 상추쌈 양배추쌈으로 취향껏 즐겨보세요~
삼겹살 구워서 우렁쌈장과 함께 크게 한쌈 싸 먹으면 입도 즐겁고 속도 너무 든든하고 영양 가득한 근사한 한 끼 식사가 될 것 같지 않으신가요? 이번 주말은 마트에서 우렁이 사다가 한번 만들어서 드셔 보시길 추천드려요~^^
그럼 도움이 되셨길 바라며 다음에 또 찾아주세요~
감사합니다.^^
제가 유튜브 제이 키친에 쉽고 빠르고 맛있는 간단한 집밥 레시피들을 올리고 있는데요.
다른 여러 가지 요리들도 궁금하시다면 ▼▼아래▼▼를 클릭해주세요~
마음에 드시면 구독과 좋아요도 부탁드려요~
'요리' 카테고리의 다른 글
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 :: 고깃집 된장찌개의 비밀 (1) | 2021.10.13 |
---|---|
에어프라이어 요리 :: 미니 식빵 핫도그 아이간식 끝판왕 (0) | 2021.10.03 |
크래미 요리 ::: 고슬고슬 맛있는 크래미 볶음밥 만들기 (0) | 2021.10.03 |
속이 그냥 확 풀리는 감자 어묵국 :: 아이꺼 어른꺼 한번에 끓이기 (0) | 2021.10.01 |
떡볶이 황금레시피 :: SNS에서 난리난 떡볶이 소스 만드는 법 모음 (0) | 2021.09.30 |
오징어 볶음 맛있게 만드는법 :: 맛있게 매운 맛 황금레시피 (0) | 2021.09.15 |
김치볶음밥 맛있게 만드는법 :: 이 레시피로 정착하세요 (0) | 2021.09.09 |
어묵볶음 맛있게 만드는법 :: 아이반찬 어른반찬 한번에 만들기 (1) | 2021.09.07 |
댓글