본문 바로가기
요리

우렁 쌈장 만들기 :: 삼겹살 구워서 함께 먹으면 우리집이 쌈밥맛집

by 제이맘❤ 2021. 10. 1.

우렁쌈장
채소랑 우렁이가 푸짐하게 들어간 우렁쌈장~

야채 듬뿍 넣고 구수하고 자작하게 만든 우렁 쌈장, 밥에 넣어 쓱쓱 비벼먹어도 맛있고 삼겹살 구워서 상추쌈 크게 싸서 먹어도 너무 맛있는 거 아시죠. 양배추 살짝 쪄서 싸먹어도 진짜 꿀맛인데요~

냉장고 속 야채들을 이용해서 맛집 못지않은 맛있는 우렁쌈장 만들기~ 쉽게 알려드려 볼게요~

 

 

 

우렁쌈장 만들기 영상을 참고해주세요.

 

::: 재료

우렁이, 된장5스푼, 양파1개, 애호박 반개, 새송이버섯2개, 고춧가루 1스푼, 다진마늘1스푼, 설탕반스푼, 들기름

 

 

::: 만드는 법

1. 애호박과 양파, 버섯을 작게 썰어줍니다.

2. 팬에 들기름을 넉넉히 두르고 썰어놓은 재료들을 전부 넣어주세요

3. 다진 마늘 한 스푼을 넣고 같이 볶아주세요.

4. 된장 5스푼, 고춧가루 한 스푼, 설탕 반 스푼을 넣고 함께 볶아주세요.

5. 재료들이 모두 익으면 우렁이를 취향껏 넣고 우렁이가 잘 익도록 볶아주면 됩니다.

 

 

::: 요리 팁!

- 된장은 시판 된장, 집된장 상관없고 섞어서 사용하셔도 돼요. 집된장만 사용할 경우에는 너무 짤 수 있으니 입맛에 맞게 가감해주세요.

- 우렁쌈장은 그 자체만으로 밥에 비벼먹어도 맛있지만 삼겹살이나 제육볶음과도 너무 잘 어울리고, 상추쌈 양배추쌈으로 취향껏 즐겨보세요~

 

 

삼겹살 구워서 우렁쌈장과 함께 크게 한쌈 싸 먹으면 입도 즐겁고 속도 너무 든든하고 영양 가득한 근사한 한 끼 식사가 될 것 같지 않으신가요? 이번 주말은 마트에서 우렁이 사다가 한번 만들어서 드셔 보시길 추천드려요~^^

그럼 도움이 되셨길 바라며 다음에 또 찾아주세요~

감사합니다.^^

 

제가 유튜브 제이 키친에 쉽고 빠르고 맛있는 간단한 집밥 레시피들을 올리고 있는데요.
다른 여러 가지 요리들도 궁금하시다면 ▼▼아래▼▼를 클릭해주세요~
마음에 드시면 구독과 좋아요도 부탁드려요~
 

제이키친 J KITCHEN

오늘은 또 뭐 해먹지? 항상 식사시간이 다가오면 고민하시는 분 많으시죠? 저도 그게 늘 고민이었답니다. 매일 반복되는 메뉴 고민을 함께 나눠봐요^^

www.youtube.com

 

댓글