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요리

오삼불고기 황금레시피 :: 맛있게 매운 양념만들기 팁

by 제이맘❤ 2021. 11. 26.

오삼불고기 황금레시피 맛있게 매운 맛있는 양념

오징어볶음을 하려다가 냉장고에 있던 삼겹살 두줄도 같이 썰어 넣고 맛있는 오삼불고기를 만들어봤어요.

오징어와 삼겹살의 조합 황금레시피, 맛이 없을 수가 없겠죠?

따뜻한 밥에 비벼먹어도 맛있고, 상추같은 채소에 쌈을 싸서 먹어도 너무 맛있는 오삼불고기~

양념장만 맛있게 만들어두면 오삼불고기 뿐 아니라 오징어볶음에도 똑같이 활용할 수 있어요.

간단하고 쉽게 만드는 방법, 오삼불고기 황금 레시피를 알려드릴게요~

 

 

 

::: 재료

오징어 작은 것 3마리, 삼겹살 2줄, 양파, 대파, 매운고추, 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술, 올리고당, 설탕, 다진마늘, 후추, 참기름, 통깨

 

 

 

오삼불고기 황금레시피 만드는법 동영상을 꼭 참고해주세요

 

 

::: 만드는 법

1. 채소들과 오징어를 먹기 좋은 크기로 썰어놔 주세요.

2. 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술, 간장 4큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 넣으시고, 입맛에 맞게 설탕 양을 조절해서 단맛을 원하시는 대로 맞춰주세요. (저는 2스푼 추가로 넣었어요)

3. 팬에 삼겹살 2줄을 가위로 잘라서 넣고 볶아주세요.

4. 고기가 어느 정도 익으면, 오징어와 양념장을 넣고 볶아주세요.

5. 채소들을 모두 넣고 볶아주세요.

6. 마지막으로 참기름과 통깨를 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

 

::: 요리 팁

1. 오징어보다 고기를 더 오래 볶아야 되기 때문에, 먼저 고기를 볶아주고 나중에 오징어를 넣어야 오징어가 질겨지지 않습니다.

2. 매운맛은 고춧가루와 매운 고추, 간은 간장과 설탕으로 조절해주세요.

 

 

 

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